土木建筑工程学院特邀杰出校友回母校

发布时间:2023-06-27文章来源: 浏览次数:

时光荏苒风华在,学子情深返校园。盛夏的六月,草木葳蕤,怀着对母校深切的眷恋与挚爱,我校知名校友甘承顺回访母校并召开报告讲座为母校学子解惑。

甘承顺,1985就读焦作大学,1988年毕业,毕业后到焦作第三房屋建筑设计所从事建筑,结构设计。从1995年开始担任焦作市宏博房屋建筑设计有限责任公司法人至今。甘总从事建筑结构设计事业30多年,兢兢业业,成绩卓著。被评为高级工程师,注册建筑师,注册结构工程师,注册监理工程师,一级建造师,一级注册消防工程师。先后主持完成了焦作南水北调安置小区、理工大住宅小区,远华小区,福安小区,理工大,焦作大学,焦作师专学生公寓等多个大型小区的设计。

在座谈会上,甘总提到“规划在建筑之上,以更大的视野看待城市建筑",这句话道出了规划和建筑的根本关系,宏观的看整个城市,的确如此,在城市建设中是先有规划才有建筑,单纯和局部的建筑谈不上规划,只能说是规划的某个元素,一个好的规划是实现真正意义上的建筑的基础和重中之重。这就说明城市规划对城市建筑的影响很大,什么样的建筑设计才能满足和符合城市规划的需要,这点很值得每位建筑设计者去深思。

甘总对在校学生提出了殷切的希望,希望同学们坚定自己的信念,在此期间,不断学习,认准一件事就要持之以恒的做下去,不能半途而废。随后同学们积极提出自己的疑惑,甘总热情回答同学们的问题,并科普了一些专业的基本知识、就业情况和未来发展趋势,使同学们顿然耳目一新。

最后土木建筑工程学院院长李整建对本次“杰出校友回访母校”活动做出了总结,拳拳学子心,悠悠母校情!“母校像一棵大树,我们每个人都是大树上的一粒种子,种子成熟后就会离开大树,飘散到天南地北,但无论走到哪里,种子心里总留有大树的位置!”母校是我们每个人内心最柔软的地方,母校也永远牵挂它的学子们,希望他们走出去之后能成就最好的自己。天下没有不散的宴席,相聚温馨而短暂,分别是为了下一次相遇,期待校友们事业取得更大成功,同时也能够常回母校看看!