土木建筑工程学院举行“七一”主题党日活动

发布时间:2023-07-01文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,进一步强化党员的身份及责任意识,激发党员的责任感与使命感。7月1日,土木建筑工程学院党总支在506会议室举行庆“七一”主题党日系列活动。

活动开始前,由土木建筑工程学院王军书记带领大家进行政治学习,学习内容是习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。

活动开始后,首先由土建学院办公室主任张磊带领全体党员重温入党誓词。

然后,土木建筑工程学院院长李整建向7月份过政治生日的党员送上“政治生日”纪念卡,顿志元作为代表发表感言。

接下来,全体党员签订了党员公开承诺书,并对二十大学习笔记和例会政治学习笔记进行了评比。同时,组织开展“唱红歌、树形象、勇担当”歌咏比赛,由学院办公室、学工办、各教研室组成的五支参赛队进行了唱红歌歌咏比赛,经过激烈角逐学院办公室参赛队荣获第一名。

活动最后,学院副科级以上干部集中观看了清风焦大讲堂《永远吹冲锋号》第四集永远在路上。

通过此次“七一”系列主题党日活动,土木建筑工程学院全体党员同志将进一步坚定理想信念、牢记使命担当,坚守为民初心,不辜负新时代赋予党员的新使命。