土木建筑工程学院组织全体大一新生观看心理健康主题公开课

发布时间:2023-09-19文章来源: 浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康素养,形成正确的世界观与人生观,提高大学生心理调适能力,助力大学生尽快适应新学期,省委教育工委、省教育厅计划开展“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课活动。焦作大学土木建筑工程学院积极响应通知,于9月18日晚七点在崇学楼五楼组织学院全体新生观看本次主题心理健康公开课。

讲座强调了学习心理健康的重要性。一个健康的心理状态对我们的学业和生活都有着深远的影响。只有当我们充满积极的情绪和良好的心态时,才能更好地应对压力、解决问题、与他人建立良好的关系,并充分发挥自己的潜力。因此,通过学习心理健康知识和技巧,我们可以更好地应对生活中的各种挑战。

大一新生们纷纷表示,通过观看此次讲座从中了解了很多心理方面的知识,知道了如何更好地去调节自己的心态,学会要怎么去做自己情绪的主人,做一个幸福的人、快乐的人、和谐的人,从而更好的适应大学生活。