网站首页 > 正文

2020年土木建筑工程学院学生技能竞赛经验交流会

发布时间:2020-12-29文章来源: 浏览次数:

 

根据教务处《关于在全校开展职业技能大赛经验交流会活动的通知》教务处(2020)83号文件精神,土木建筑工程学院于2020年12月28日下午开展了主题为“提升自我、奋力前行”的学生技能竞赛经验交流会。

活动由副院长王敏主持,学院全体教师参加了此次活动。活动中首先由王敏副院长宣读了教务处《关于在全校开展职业技能大赛经验交流会活动的通知》教务处(2020)83号文件,传达了文件相关精神;然后由参加2020年河南省高等职业学校技能大赛建筑工程识图赛项的主要指导老师贾宏伟和顿志元给大家分享了本次比赛的准备情况以及经验总结,他们提到团队协作非常重要,每个成员之间关系融洽,善于沟通,比赛项目上都事先分工明确,各司其职。不管是指导教师还是参赛学生,每个队员都需要由责任心和坚强的意志力,才能取得好的成绩;理论很重要,动手实践更重要,由于建筑工程识图实践性比较强,对照工程图纸,需要从基础知识入手,强化技能操作训练。各位老师都积极参与了讨论,各抒己见;最后由李整建院长进行了活动总结,他指出学生技能竞赛对于学生的教育及发展起到了积极的促进作用,技能提高专业技能,又能增强团队合作精神,并且学校也非常重视技能竞赛,他鼓励教师们能够以赛促教、以赛促学,不计得失、无私奉献,希望大家都能够参与到竞赛中来并取得更好的成绩。

通过此次经验交流活动,大家开拓了思路,总结了学生技能竞赛的经验教训,对学生技能竞赛今后的发展起到了积极的促进作用。

土木建筑工程学院

2020年12月29日

关闭 打印责任编辑:土木建筑工程学院

友情链接