网站首页 > 正文

土木建筑工程学院积极开展“守护•2021 清明祭英烈”活动

发布时间:2021-04-04文章来源: 浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。站在全面建设社会主义现代化国家新征程新起点,为了弘扬民族精神、缅怀为祖国发展做出伟大贡献的英雄先烈,清明来临之际,土木建筑工程学院积极开展网上祭英烈活动和组织前往烈士陵园祭扫活动。

2020年初,新冠肺炎疫情蔓延,一场没有硝烟的战争就此拉开了序幕,在抗击疫情中,我国尽显大国风采,与此同时我们也深感祖国和平、社会繁荣来之不易,今天的和平是无数英雄先烈抛头颅、洒热血,用生命换来的。时空阻隔不了我们缅怀革命先烈之情,土木建筑工程学院学子积极参与校宣传统战部发起的“守护•2021清明祭英烈”线上活动,通过微信群、QQ群,公众号,等相互转发告知,积极响应,用实际行动缅怀先烈、抒发感言、寄语追思之情。

为更好地缅怀先烈、弘扬英烈精神,根据焦作市文明办及学校关于“守护·2021清明祭英烈”祭扫的活动安排,2021年4月3日,土木建筑工程学院青年志愿者协会响应号召,组织并参与了清明节祭扫活动,清明节前夕,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬民族主义精神,加强爱国主义精神,我校土木建筑工程学院青年志愿者协会,组织了前往烈士林园的扫墓活动。此次活动主要分为宣誓、默哀、献花、参观五个步骤,而青年志愿者们则统一着装,手持鲜花,祭奠先烈。清明扫墓以敬亡灵,以示对亡人的崇敬与怀念之情,此次祭奠革命先烈扫墓活动,激发了同学们学习先烈精神的热情,同时也是一次难忘的校外活动。

关闭 打印责任编辑:土木建筑工程学院

友情链接