校长吴玉伦参加土木建筑工程学院学习讨论活动

发布时间:2022-06-17文章来源: 浏览次数:

6月17日下午,我院“大学习、大培训、大讨论”活动暨暑期干部培训集体讨论会议在一号教学楼506会议室举行。副校长吴玉伦与土建学院全体教职员工共同参与了讨论活动。

首先,学院全体教师分别就这次培训的收获、收益、启发、思考展开了热烈的讨论,分别从思想建设、党建管理、学生管理、教学工作、个人发展、学院发展规划、岗位和双高建设等方面发表了个人所获、所感。

其次,院长李整建总结了这几天培训的学习心得和感悟,结合培训和学院工作,对标对表“双高建设标志性成果”,从教学工作、科研团队、学生管理、安全工作、党建组织、师资队伍建设等方面对学院工作进行了细致的梳理和分析。紧紧围绕学校“双高”工程建设和升本工作的要求,结合学院自身特点和优势对未来发展规划进行了深入的讲解。

最后,吴校长对学院全体教师的积极讨论表示充分的肯定。指出此次培训活动是在教学工作结束之后,学校校级领导专门设置的“大学习、大培训、大讨论”活动,目的是让全体教师能够清晰的认识到学校发展的新形势,目前焦作大学迎来了良好的发展机遇——有希望升本,但它仅仅只是可能,要想把可能变成现实是需要我们自己去努力争取,这份荣誉不仅是学校领导的责任,也是每位教师的责任,这就要求每位教师要站位全局、立足岗位、履职尽责,做到与学校的发展荣辱与共。二是对学院的工作要求,学院的每位领导都很能吃苦,很能敬业,未来仍大有可为。学院的专业更有特色,成果突出,未来应利用自己的专业优势,扩大双师型教师队伍的建设,争做五教改革的排头兵。三是对学生管理工作要求,要求每位教师,应该有服务意识、责任意识、风险意识。努力从被动接受工作转变为积极主动地工作。通过这次培训,提升每位同志的精气神,在各自的岗位上为学校的改革发展贡献自己的力量。

土木建筑工程学院

2022年6月17日