点滴温暖,寓爱同行

发布时间:2022-10-14文章来源: 浏览次数:

为丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,展现当代大学生的多才多艺,树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活、热爱校园的情感,文明健康、积极向上的宿舍生活氛围,提高大学生的思想道德素质和文化品位,提升宿舍成员的凝聚力和亲和力,促进大学生综合素质的全面发展。焦作大学土木建筑工程学院于2022年10月14日开展宿舍文化节活动。

本次宿舍文化节以“节约 和谐 创新”为指导思想,“节约”旨在引导同学们养成珍惜资源尤其是水电资源的良好习惯,“和谐”是我校乃至全社会发展的共同目标,“创新”则是中华民族的灵魂,而把这三者结合在一起,体现的则是科学管理理念与人文感召力的统一。

我院学生在参与此次活动中不仅美化了居室还增强了宿舍成员的凝聚力。同时把宿舍管理和宿舍文化相结合,让学生自觉地加入到爱我校园、爱我宿舍的行列中,共同营造美好整洁的生活环境。

通过参加此次宿舍文化节活动,增强了我院学生的团队合作能力和宿舍成员之间的凝聚力,丰富了学生文化生活,展现了我们土建学子丰富的精神内涵,营造出了多元化特色的宿舍文化氛围,提升了我院学生的校园生活幸福感。