创建整洁 和谐寝室

发布时间:2022-10-19文章来源: 浏览次数:

为引导我院学生养成良好的生活习惯,帮助同学们把寝室内务打扫的井井有条,提高督促我院学生营造舒适整洁的学习生活环境,强化劳动观念。我院于2022年10月19日下午邀请了两名部队退伍学生到土木建筑工程学院大厅进行内务整理现场教学活动。

在此次活动中,我院退伍学生22级装饰二班林威、21级动画徐国兴为新生进行了内务整理技巧的现场演示。首先他们为大家展示了一些有关衣物方面的整理技巧,把衣服的下半部分往上折叠到三分之二处,把上半部分往下折叠使上下对称 ,上下部分折叠起来,往中间对称折叠,最后再折叠按压一下便完成了,这样会让折叠后的衣服更易成形,整理好的衣物不仅美观而且占地小。

随后又为大家演示了部队中叠被子的一些方法。例如“叠被子时要铺平,压实,翻折,抠角,捏线动作一气呵成”,另外当被子过于蓬松时,可以将双臂压在被子上面然后向左右两边平滑,使空气排出被子。最后他们还提醒大家要谨记“三分叠、七分修”的要诀,耐心细致地修整边角,被子才能叠得棱角分明,厚度均匀。

通过此次内务规范整理活动,22级新生们从部队退伍学生的身上学到了不少东西,不仅仅是对于整理内务方面,更多的是一种态度,对待生活的态度,学习他们严于律己、一丝不苟的优良作风。希望在今后同学们也能够严格要求自己,端正自己的态度,建设文明整洁的宿舍环境,营造一个良好的生活学习环境。