土建学院举办学工沙龙座谈会

发布时间:2020-10-23文章来源: 浏览次数:

10月22号下午3点在一号教学楼土建学院读书室召开焦作大学第四期学工沙龙,此次沙龙主题为关注学生心理状态,提高沟通效率”,由土木建筑工程学院承办。学生处有关领导,土建学院领导、全体辅导员,以及各学院辅导员代表参加了此次沙龙。

此次学工沙龙主要分为两个部分,一是心理专家普及大学生心理健康教育知识,专家介绍了大学生主要存在的心理健康问题、特征,判断标准及处置方法;二是参会老师提出出现异常行为等学生案例,针对问题学生的思想动态问题,心理学专家做了案例分析并提出了相应意见和建议。

通过此次沙龙,参会辅导员提高了对学生心理状态的重视,对大学生存在的心理问题有了基本的了解,对抑郁症、精神分裂症有了更精准的判断,提高了学生心理管理能力。

此次沙龙在各学院辅导员老师与心理学专家的交流和探讨中圆满结束。