土木建筑工程学院开展防范网络诈骗宣传活动

发布时间:2020-12-24文章来源: 浏览次数:

为提高同学们防范网络诈骗能力,避免同学们遭受经济损失,焦作大学土木建筑工程学院配合保卫处于12月23日在校园内开展防范网络诈骗的宣传活动。

此次宣传活动分两种模式同时进行,一方面保卫处带领学院团总支学生会成员在餐厅张贴餐厅文明条约和防网络诈骗宣传贴纸,并对学生会成员介绍宣传中心思想,让同学们对“八个凡是”的危害性和“四大诈骗”手段有了更加深刻的了解。

另一方面,学院团总支学生会成员在一教五楼大厅发放关于网络诈骗防范传单,让同学们能够更多的了解网络诈骗的危害和防范意识的重要性。

同学们积极配合宣传活动,承诺在做好自身防范的同时,会积极向周围的朋友、同学做好宣传,以免上当受骗。同学们认真阅读学习了《防网络诈骗安全承诺书》并进行了签订。

此次活动的开展,进一步提升了广大师生的法制观念和防范意识,建立了防诈骗的警惕性,营造了一个和谐有序的校园安全环境。