土木建筑工程学院召开毕业生诚信教育主题班会

发布时间:2023-05-08文章来源: 浏览次数:

感恩助学,以信为本

为响应学校学院号召,进一步巩固毕业生的金融教育知识并提高防诈骗意识,2023年5月5日下午,焦作大学土木建筑工程学院辅导员张波老师根据《关于做好2023年度国家助学贷款毕业确认及借款学生个人信息维护工作的通知》的要求,对助学贷款毕业生开展了一场线上主题会议。

会议上张波老师通过对金融基础知识的普及、如何偿还助学贷款、如何进行毕业确认、毕业生贷款征信问题以及毕业生应诚实守信、警惕网络诈骗等几个方面进行了教育。同时,张波老师在会上重点强调了大学生要以诚信为本,逐步树立诚信意识,培养诚信品质,真正把诚信落到实处。

此次活动的开展使助学贷款毕业生对国家助学贷款最新政策有了进一步的了解,同时也增强了同学们的诚信意识。同学们纷纷表示,在以后的工作与生活里一定会感恩国家、感恩母校、诚实守信、脚踏实地。