土建学院召开本学期就业工作例会及教学工作例会

发布时间:2023-02-17文章来源: 浏览次数:

2月17日上午,土木建筑工程学院在学院会议室召开本学期就业工作例会及教学工作例会。土建学院院长李整建、党总支副书记王军出席会议,学院全体教职工参加会议。

会上,李院长介绍了当前学院毕业生的就业情况,对下一步的就业工作和访企拓岗工作做了部署、安排。他指出,各教研室学生工作部门要针对当前就业弱势专业开展个案分析与强化指导。他强调,对校企联合培养情况开展深度调研和巡查工作,是提升培养质量、挖掘就业潜力的重要手段。

王敏副院长围绕专升本专项调研、人才培养方案答辩及各专业人才培养持续改进等2023年教学重点工作做了安排、部署。她强调,各教研室扎实做好调研及持续改进工作,不断加强专业内涵建设,积极探索课堂教学模式改革,努力提升学生的创新实践能力及就业竞争力。

最后,李院长做总结讲话。他要求,各教研室及学生工作相关职能部门将企业调研、毕业生质量调研的结果应用于人才培养各环节。他强调,要积极拓展和引入产业、行业、企业资源,加快实践多样化校企协同育人模式的步伐。同时,要紧紧围绕应用型人才培养目标,以学生为中心,构建个性化的人才培养方案,探索建立多元化的人才培养评价体系,不断推进学院教育教学高质量发展。