稳扎稳打,三年就业工作稳步上升

发布时间:2023-03-15文章来源: 浏览次数:

为了保障毕业生的顺利就业,土建学院构建一个“领导包抓、全员参与、导师帮扶、评价反馈”的四级网格化服务体系。这种体系可以确保每位学生都能得到及时和有效的就业指导和帮助。

1.领导包抓:学院领导会亲自负责学生的就业工作,定期召开就业工作会议,了解学生的就业情况,制定相应的就业政策和措施。

2.全员参与:学院的所有教职工都会参与到学生的就业工作中,包括教师、辅导员、行政人员等。他们会根据自己的职责,为学生提供不同的就业服务。

3.导师帮扶:学院会为每位学生分配一位指导老师,指导老师会根据自己的专业知识和经验,为学生提供职业规划、就业指导等服务。

4. 评价反馈:学院会定期对就业服务体系进行评价和反馈,根据学生的反馈,不断优化和完善就业服务体系。

学院高度重视,积极响应号召,坚持把学生就业工作作为“头等大事”来抓,组织召开多次就业工作推进会,对我院就业工作进行了全面部署。学院坚持以“把学生的事情当自己的事情办”为原则,针对学生的就业情况进行全面摸排和调研分析,与企业密切沟通、保持联系,确保学校高质量就业目标的实现。经过各方面努力,学院2021-2023年毕业生就业率逐年上升。