访企拓岗,2024届毕业生(三)

发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

2024年3月29日,市政协副主席、校长霍晓丽率队到访贵州省交通规划勘察设计研究院。交流座谈会在交勘院会议中心举行。交勘院副总经理龙万学,总经理助理、办公室主任吴大鸿出席座谈会。我校副校长林邓伟、土木建筑工程学院院长李整建、人工智能学院党总支书记郭彩萍参加座谈。

贵州省交通规划勤察设计研究院股份有限公司成立于1958年,公司主营业务为公路行业工程咨询与工程承包业务,拥有勘察设计“双综合甲级”资质、工程咨询单位甲级资质,能够承接各种工程建设领域的全过程咨询业务;拥有规划编制、工程监理施工总承包、检测试验、地质灾害治理等多项资质,业务涵盖公路、市政、建筑、水运、生态环保等多行业的全产业链,能为基础设施建设提供全过程解决方案和服务。

首先,贵州省交通规划勘察设计研究院总经理助理吴大鸿对霍晓丽一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了研究院在交通规划、勘察设计、科技创新以及成果转化等方面的最新进展。

随后,霍晓丽校长介绍了焦作大学办校历史,并表示此次到访的目的是学习贵州省交通规划勘察设计研究院在交通行业的技术创新、交通管养人才培养、人工智能与智慧交通融合的相关经验,并就下一步在产教联盟、人才培养以及服务地方经济发展等多个领域展开合作提出希望。

与会人员就交通行业发展前景、产教联盟合作模式、学生技能竞赛、师资互聘等方面进行了交流探讨。会后,霍校长一行参观了贵州省交通规划勘察设计研究院校企合作实训基地、设计院近年作品展。