访企拓岗(五)

发布时间:2024-06-21文章来源: 浏览次数:

2024年6月20日,为了加强校企合作,拓宽学生就业渠道,土木建筑工程学院领导带领教师代表赴国隆科技股份有限公司开展访企拓岗活动。此次活动旨在深入了解企业需求,推动学院与企业之间的合作,共同培养高素质的技术技能人才。

在访企拓岗活动中,学院领导一行参观了国隆科技股份有限公司的生产车间、研发中心等地,详细了解了企业的生产工艺、技术研发、市场前景等方面的情况。国隆科技股份有限公司相关负责人向学院领导介绍了企业的发展历程、人才培养机制、企业文化和招聘需求等方面的内容。

在随后的座谈会上,学院领导表示,希望通过此次访企拓岗活动,进一步深化与国隆科技股份有限公司的合作,推动产教融合,共育技能人才。学院将积极调整人才培养方案,加强学生实习和就业指导,为企业培养更多高素质的技术技能人才。

国隆科技股份有限公司表示,愿意与土木建筑工程学院建立长期稳定的合作关系,为学生提供更多的实习和就业机会。企业将积极参与学院的教育教学改革,共同培养适应企业发展需求的高素质人才。

本次访企拓岗活动,是土木建筑工程学院深入推进校企合作、促进产教融合的重要举措。通过此次活动,学院与国隆科技股份有限公司建立了更加紧密的联系,为双方在人才培养、实习就业、技术研发等方面的合作奠定了基础。今后,土木建筑工程学院将继续开展访企拓岗活动,推动校企合作向纵深发展,共育更多高素质的技术技能人才,为我国经济社会发展贡献力量。