2022年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部秦展鹏

发布时间:2022-04-26文章来源: 浏览次数:

秦展鹏,男,焦作大学土木建筑工程学院2020级建设工程管理二班学生。

在大学生活中本人做到了思想政治和道德修养方面认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,与党的方针政策保持一致。平时积极参加学校,学院组织的一系列有关教育活动,积极投身社会实践。

学习方面:作为一名当代大学生,更需要良好的专业知识,在学习上一直刻苦努力,力求上进,上课认真听讲,不理解的内容向老师,同学请教,逐步提升自己完善自己。

在工作岗位上:2020年09月至今担任班级团支书一职,带领同学们共同学习团课,参加团员实践活动。同时担任学院团总支学生会一名干部,为学院老师和同学服务,尽心尽力做好分配的每一项工作,积极主动、认真负责,有较强组织能力。一直严格要求自己、积极为同学服务,在学校和学院的正确带领下,为学院团学工作注入新鲜血液和强劲动力。在2021年暑期,洪灾过后,积极参加当地物资转运以及灾后重建工作。在同年8月,疫情爆发,积极参加当地疫情防控工作,荣获共青团汝州市委颁发的优秀志愿者证书。