2022年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部史堃杰

发布时间:2022-04-26文章来源: 浏览次数:

史堃杰,男,建筑工程技术三班班长。进入大学一年半以来,学习成绩优异,以“高标准、严要求”的态度,本着“一切为了学生、老师”的服务宗旨,担任土木建筑工程学院团总支学生会主席、建筑工程技术三班班长。任职期间,本人团结同学、积极奉献,组织各项校园活动,增强个人服务意识,不断加强完善自己,接继努力、持续提升。

在学习上,在圆满完成各项琐碎的班级和学生会工作的同时,不忘学生的天职,合理安排时间,勤奋学习。在学习中,本人勇于实践,开拓进取。平时乐于培养积极良好的思考习惯,并在第一学年取得了专业第一的好成绩。取得成绩时,不曾骄傲自满,而是保持谦逊的态度,继续努力;遭遇挫折时,也不曾灰心,不曾放弃。而是在每一次失败后总结经验教训,并不断努力,争取在以后取得更好的成绩。

在生活上,本人乐观开朗,待人真诚,为人善良正直,能尊敬师长,团结同学,并始终保持着积极乐观的人生态度。在身边的人遇到困难时,能热情地伸出援助之手。生活充实而有条理,有严谨的生活态度,良好的生活作风;为人热情大方,诚实守信。有自己为人处世的原则,能与同学,朋友和睦相处,共同进步。平时严格要求自身,加强自身管理,注重习惯养成,始终秉持脚踏实地、艰苦奋斗的优良精神,务实奋进、锐意进取,努力做到了克明俊德、格物致知。

在实践上,本人乐于参加志愿者活服务活动,参与并组织过多次志愿及实践活动,如大学生“三下乡”、文明交通活动等,志愿累计服务时长为150小时。同时,在抗疫狙击战中,组织全体学生进行核酸检测工作,尽自己所能为疫情防控阻击战作出贡献。