2022年度河南省普通大中专学校优秀应届毕业生纪显

发布时间:2022-03-28文章来源: 浏览次数:

纪显,女,共青团员,土木建筑工程学院建筑动画与模型制作专业19级19040601班学生。曾担任焦作大学土木建筑工程学院第二十九届团总支自律部部长,现任土木建筑工程学院建筑动画与模型制作一班班长。

该生自从来到大学以来,时时刻刻遵守校规校纪,具有良好的道德品质和行为习惯,思想积极要求进步;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;尊敬师长,团结同学,热爱集体,学习勤奋,学习目标明确;积极参加学校、学院组织的各种活动。

在学习过程中,与老师相处和谐,与同学相处愉悦,热心帮助同学,共同学习,共同进步,注意理论与实践相结合。有自己的目标追求,每个学期都有自己的目标计划,学习方向明确。获得过优秀学生干部,优秀共青团干部,三好学生等奖项,并通过不懈努力以专业名列前茅的成绩拿到了国家励志奖学金。在闲暇时间里,经常阅读一些文学名著,偶尔也会看看和自己所学专业相关的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。

在生活中,为人朴素节俭,性格开朗,严以待己,宽以待人,平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学。团结寝室同学,带领寝室同学一起学习,共同进步。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重与支持。在与人相处的同时遵守诚实守信原则,对朋友坦诚相待。

在工作中,严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。积极配合老师工作,老师下发的通知及时通知到同学,认真负责完成各项工作。高效率的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,让她赢得了老师同学的好评。在班级里,会关注同学们的动态,发现有什么问题及时去解决。在如何处理工作和学习上的关系方面,也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。

在思想上,时刻以高标准要求自己。无论是在学习、工作还是交际中,都尽量的做好自己的本分,在班内经常帮助同学解决疑难,并把自己在各方面所学到的经验跟同学们分享,也带动了同学们之间的沟通交流,做好了模范作用。虽然不是党员但一直以党员的标准来要求自己。“以细行律身,不以细行取人”,以更加高的标准来鞭挞自己才能让自己更加优秀。