2021年度河南省普通大中专学校优秀应届毕业生郑强

发布时间:2021-03-29文章来源: 浏览次数:

郑强,焦作大学土木建筑工程学院18级道路桥梁工程技术1班学生,该生自入校以来便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己全面发展以适应时代要求,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

在校期间,该生积极要求进步,主动向党组织靠拢,十分注重党的基本理论知识及政治学习,拥护党的路线、方针和政策,积极参加党组织的各项活动,注意在实践中改正自己的缺点,并定期向党组织汇报思想和工作情况。为了尽快提高自己的理论水平,我主动加强政治学习,从学习强国、时事政治中了解当今的国际政治形势,社会动态及党中央的指导方针等。通过一系列的学习,该生提高了自己的政治思想水平,更加坚定了对共产主义的信念,只有坚定了共产主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,才能在这个风云变幻的国际环境中,在深化改革、扩大开放、大力发展市场经济的全新形势下,始终坚持党的基本路线不动摇,永远保持一个共产党员应有的共产主义纯洁性和先进性。在党组织的带领下,在支部党员的悉心帮助下,该生的政治、思想水平都有了很大提高,也增强了自身的党性修养。

在工作中,该生曾先后担任班级组织委员及院系学生会自律部副部长,工作积极认真负责,积极完成学校及老师交给的工作,把信息第一时间传达给同学,也将同学的需要及困难反馈给老师,作好老师及同学之间的桥梁。此外,该生曾多次负责同学们参加院校活动,从中不但锻炼了自己的组织能力、协调及社会交际能力,更培养了一种勇于挑战、富于创新的精神,同时形成了一种积极向上、乐观豁达的个性以及强烈的集体荣誉感。曾获得“优秀个人”“优秀升旗手”“三好学生”等荣誉称号。三年的理论学习,形成了该生严谨的学习态度,严密的思维方式,培养了良好的学习习惯,顺利完成了数十门必修课及选修课,成绩优异,在校获得“国家奖学金”和“校级奖学金”。责任感强,学习兴趣浓厚,动手能力强,接受能力快,并且出色的完成各项工作。

日常的生活中,该生一直都以一个党员的标准严格要求自己,遵守国家法律法规,遵守社会公德,保持端正的生活作风和良好的生活习惯,发挥党员的模范带头作用,树立共产党员的健康良好形象。与同学们分享快乐,为同学们解决困难,建立了良好的群众关系。实习期间严格遵守实习单位的各项规章制度,积极参加实习单位组织的活动,表现优异,得到实习单位领导的一致好评。

通过这三年的学习和实践,该生在各方面都有所提高,在今后的工作学习和生活中将再接再厉。