2021年度河南省普通大中专学校优秀应届毕业生文豪

发布时间:2021-03-24文章来源: 浏览次数:

文豪,男,中共预备党员,焦作大学土木建筑工程学院建筑动画与模型制作专业18级18040602班学生。曾担任焦作大学学生会主席、焦作大学土木建筑工程学院第二十八届团总支学生会主席,现任土木建筑工程学院建筑动画与模型制作二班班长。

自从来到大学以来,时时刻刻遵守校规校纪,具有良好的道德品质和行为习惯,思想积极要求进步;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;尊敬师长,团结同学,热爱集体。

在生活上,该生积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名预备党员的义务,真正起到了先锋模范的作用。并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。平时注重勤俭节约,该生知道虽然现在我们国家全民的整体生活水平已经有很多提高,但是作为一名当代大学生,要时刻准备好做国家的接班人,既然现在还不能做伟大的贡献,那么就应该从身边开始,从身边做起。该生也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神。在班级我尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。

在学习过程中,与老师相处和谐,与同学相处愉悦,热心帮助同学,共同学习,共同进步,注意理论与实践相结合。获得过优秀共青团员,优秀共青团干部,三好学生等奖项,并通过不懈努力拿到了国家励志奖学金。在闲暇时间里,经常阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。

工作上该生严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作。默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,让我赢得了同学老师的好评。在班级,该生也主动接近不太爱学习的同学,希望通过自己的努力,唤起他们对学习的重视。在如何处理工作和学习上的关系方面,也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。

在爆发新冠疫情期间,作为一名学生干部,该生毫不犹豫向院系领导提出申请返校参加防控工作,严格按照防疫要求为学校为同学做贡献。在校期间,2018年9月至今担任建筑动画与模型制作二班班长一职,协助导员一起管理班级事务,2019年11月至2020年12月担任焦作大学学生会主席,带领其他成员一起工作;2019年10月至2020年10月担任土木建筑工程学院第二十八届团总支学生会主席,参加了学院2019届、2020届新生迎新工作人员主要是为新生提供办理入学手续及解决生活学习困难的服务。

“千里之行,始于足下”,该生曾担任过的职务,对他走向社会起到了一个桥梁作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历。这也使我真正的感到为之奋斗,努力的目标是什么?让我的途程有了一个驿站,走路的步伐更加稳健,到达目的的信心更加坚定!