2021年度河南省普通大中专学校优秀应届毕业生王源钊

发布时间:2021-03-29文章来源: 浏览次数:

王源钊,男,是焦作大学土木建筑工程学院建筑工程技术3+2专业21届毕业生。自2019年进入焦作大学以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。做到诚实守信,待人以真诚热心,工作认真不苟,思想上努力提高自己的道德修养及素质。

在大学期间,始终以提高自身综合素质为目标,提高自己的科学文化素质的同时,也在努力提高自己的思想道德品质,努力使自己德,智,体全面发展。以适应21世纪所要求的复合型人才。在思想,学习和工作等发面做出了突出的成绩。作为告别母校走向新的工作和学习岗位的毕业生,回首这两年的生活,他可以自豪地说:“我没有因为碌碌无为而感到追悔莫及”。现代社会竞争日益激烈,我明白仅仅专科学历将来也难以找到很好的工作,所以从进入大学,该生便在业余时间学习更多方面的知识,只有懂得的多,才能充实自己,可以更好地找到想要的工作。

在学习方面,该生深知学习是学生的天职,于是便时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,永远把学习放在生活中的重要位置。该生曾荣获:

2018年河南省职业测量大赛团体一等奖;

2019-2020学年焦作大学三好学生;

2019-2020学年焦作大学优秀学生干部;

2019-2020学年度国家励志奖学金;

2020年度焦作大学“新时代新梦想”创新创业大赛三等奖

在思想方面,积极进步,不断提高政治素养,提高自己的政治觉悟,处处起到模范带头作用。在思想方面,思想上有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个一个困难。

生活方面,在生活中,该生积极乐观,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。在生活上该生十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。好的生活环境也利于身心健康注重生活环境与个人卫生,在寝室常带头打扫卫生,擦窗扫地,清除各个死角,使得寝室能有个良好的生活环境,也利于身心健康。为了使学校这个家更温暖更有魅力,该生努力做到团结同学,搞好宿舍成员间的关系,互相扶持,共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。

丰富多彩的大学活动和社会实践,给他的课外生活平添几许亮丽的色彩;社会实践,锻炼了他的意志与坚持不懈的精神,给了我关于人生与生活的磨练。在大学里,该生喜欢参加各种各样的课外活动来调节自己的生活并锻炼自己和提高自己的能力大学生活,给了我许多锻炼机会,让他从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的他更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。

两年的美好的大学时光转瞬即逝,回忆他的大学生活,付出了也收获了很多很多:学习,思想,工作等各个方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步。社会实践使该生不断走向成熟,为自己能尽快融入社会打下了坚实的基础。两年的大学生活,使他从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。由稚嫩走向成熟,树立了正确的人生观,世界观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀大学生。用优异的成绩来回报学校和老师的培育之恩。