2021年度河南省普通大中专学校优秀应届毕业生孟繁合

发布时间:2021-03-29文章来源: 浏览次数:

孟繁合,焦作大学土木建筑工程学院18级道路桥梁工程技术1班的学生。担任着本班团支书的职务,一直都以一颗认真负责的心,热情服务的态度为班上同学、为老师服务。而且一直以来都乐观向上,不畏惧各种困难。能以积极乐观,坚强自立,自强奋进,热心奉献的精神状态生活着。以服务同学,严以律己宽以待人,高度负责,勤俭朴素,艰苦奋斗的标准来严格要求自己。在校期间获得了“先进个人”“优秀团员”“河南省三好学生”“国家励志奖学金”等荣誉称号。在自身的努力下,在思想、学习,工作和生活等各个方面都有了很大的进步和提高。该生思想、学习、工作、生活等汇报如下:

一:思想方面,平时认真学习党的重要思想,思想上积极要求进步,具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,平时认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,并注重理论联系实际。有着较高的觉悟。热爱祖国、热爱党,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,积极要求进步,不仅努力学习自己的专业知识,努力提高自己的科学文化知识,而且还从思想上不断提高自己的觉悟,认真学习党团知识。通过认真的研读、领悟,对党的路线、方针、政策都有了更加深的了解。

二:学习方面,学生的天职是学习,不仅认真学好专业知识,同时注重专业技能的学习。成绩一直都名列前茅。该生深知“勤能补拙”的道理,因而在学习期间,丝毫没有松懈继续保持刻苦努力的学习精神。该生认真努力,积极向上,不旷课早退,做表率,从未放松对专业知识的学习,在课堂上积极配合老师的工作,特别注重创新意识和创新精神的培养,不断激发创新欲望和激情,增强探索求知、培养自己求异思维、联想思维和发散性思维的能力;培养和树立终身学习的观念,积极参加学各类学术活动和火热的社会实践,在实践中锻炼和提升自己。因此,该生在刻苦学习保证学习质量的同时,还积极参加各种社会工作和比赛活动,力求全面发展。

三:工作方面,为了更好的锻炼自己,同时也是寻找一次为同学服务的机会,在刚开学的时候就申请了班委职务。把那些优秀的学长学姐作为自己的榜样,始终坚持真诚服务同学、推进学生工作的理念,认真负责,实干。担任着团支书一职,该生努力工作,遇到困难不退缩,积极去处理班上同学遇到的各种困难,问题,积极配合好老师的教学管理工作,积极响应学校,院系上的各项工作,认真踏实,努力负责,勇于承担。

四:生活方面,生活上,该生勤俭节约,不浪费,不奢侈,并且积极帮助生活上有困难的同学,积极的搞好同学关系,把我们班努力建设成为思想上进,工作积极,学习优异,生活团结的集体是我的目的。该生对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。在课余的生活也是丰富多彩的。积极主动参加学校学院举行的各种活动。在活动中陶冶了自己的情操,也锻炼了自己。积极表现,生活朴素,乐于助人。在班级里是一名模范班干。和同学相处的十分融洽,深受同学们的喜欢。

放寒暑假前夕帮助同学们查询、预定火车票以及规划回家的路线,尽最大的努力帮助同学,在疫情期间,积极主动为社会为村庄服务 在路口检查来往车辆 进行登记和监测体温。告诉同学了解相关知识、做好防护措施,给大家普及防疫知识,普及防疫信息。