十八小时沙坑变花园?全省第六名!

发布时间:2021-12-21文章来源: 浏览次数:

2021年12月20日上午九时,在河南农业职业学院召开了2021年高等职业技能大赛----园艺赛项闭幕式。在此之前的三天里,来自全省17个院校的园林、园艺、建筑等相关专业的选手以沙为纸、以手为笔,开展了一场集设计与实践为一体的竞技比赛。

2021年17日---19日,18个小时,17个队伍,34名选手,在5米*6米的沙坑内,各自分工又相互配合,完成了砌筑、铺装、水景、木作、植物造景等模块的完整施工。我校土木建筑工程学院选手刘家乐、宋文斌组队参加比赛。经过选手的魔性之画手,一个个沙坑变成了一个个风格各异的小花园。我校选手以鲜明的党建主题、靓丽的干垒石墙、合理的废物利用等优势,获得了第六名的好成绩。

比赛之前

比赛结束

近年来,学院注重党建工作,以党建促发展,以党建促提升,全面落实立德树人的根本任务,构建德智体美劳全面发展的培养体系,充分利用实训、三下乡等实践时间,科学安排实训内容,积极引导师生用专业所学助力乡村振兴,用专业所长助力美丽乡村。

参加此次比赛的两位学生,在三下乡实践过程中,认真调研,充分认识到在乡村振兴中能做的贡献以及需要提升的技能。在日常训练中,更加严格要求自己。我校虽然是第一次参加此项比赛,但是取得了全省第六名的好成绩。

在今后,我学院将继续贯彻落实党的教育方针,紧扣立德树人的根本任务,推进教育链、人才链、产业链、创新链融合发展,推进各专业高质量的发展,为我校双高建设贡献力量。

关闭 打印责任编辑:土木建筑工程学院

友情链接