​金秋九月,以“新”相迎

发布时间:2023-09-07文章来源: 浏览次数:

盛夏已过,秋意渐浓,新的旅程已然开始,跨越山海,为梦想缘聚焦大。为迎接2023级新生的到来,做好学院迎新工作,确保新生入学报到有序进行,焦作大学土木建筑工程学院于2023年9月6日到7日开展迎新工作。

清晨,焦作大学门口,土建学院的志愿者们拿着独属于土建学院的红牌子以最饱满的状态迎接2023级新生的到来。校内,土木建筑工程学院新生报到处,志愿者们热情引导新生帮助他们录入身份信息、核查身份、办理入学手续,带领他们去办理各项业务,期间学长学姐们也为新生讲了许多生活小技巧,并提醒他们小心上当受骗。在新生们办理入学手续的同时,土建学院报道处也提供了许多座椅,以方便新生家长们休息,学院的领导老师们也在休息处与新生家长们积极沟通,介绍学校学院基本情况。当新生们办理完业务以后,志愿者们还会邀请他们在迎新标语旁为他们拍照记录,拍摄完之后帮助他们搬运行李,带领他们回到宿舍,路上志愿者们为新生们介绍了校园情况、学校风景、学校美食等等,带领着新生同学了解校园、认识校园。迎新现场氛围融洽,迎新工作进展得井然有序。最后,在学院领导老师和志愿者们的共同努力下,焦作大学土木建筑工程学院2023级迎新工作圆满完成。

本次迎新工作的顺利开展,展现出了土木建筑工程学院的热情与良好的学院风貌。也希望同学们以学院志愿者为榜样,在学习与生活中保持激情与活力,用辛勤与汗水创造更美好的未来。