土木建筑工程学院在2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中创造佳绩

发布时间:2023-11-30文章来源: 浏览次数:

2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛圆满结束,河南赛区有88所院校的2872个代表队参赛。我校土木建筑工程学院王帅同学在指导教师王艳烩的指导下表现出色,最终取得国家二等奖的优异成绩。

学校高度重视数学建模竞赛,土木建筑学院积极选送优秀学生参加比赛,在学校的全力支持下,参与比赛的师生密切合作、深入研究,展现出“勤奋严谨,务实创新”的精神风貌。师生的共同努力为取得优异成绩奠定了坚实基础,也充分展现了我校学生的创新意识、团队精神和运用数学方法及计算机技术解决实际问题的能力。

土木建筑工程学院一直以来注重“岗课赛证”综合育人,在现代学徒制十点工作中,注重学生理论与实践相结合,注重将职业资格证书考试课程与专业课程教学相衔接,做到课程与考证相结合,课程与职业资格证书融合,同时以赛促教,以赛促学,提升学生的动手能力与以后到工作岗位的实战能力。

今后,我们将继续注重培养学生的创新能力和知识应用能力,以专业知识为基础,以实际应用为发展方向,培养出更多专业基础扎实、实践能力突出、具有创新精神的应用型人才。